생선 비린내 제거하는 방법 어떤것들이 있을까요?




생선 비린내 제거하는 방법 어떤것들이 있을까요?



생선을 요리할때 나는 비린내 때문에 생선 요리 하기를 꺼려하시는 분들이 계신데요.

오늘은 이러한 생선 비린내를 집에서도 간편하게 제거할수 있는 방법에 대해 알아보도록 하겠습니다.







된장 이용하기

생선요리를 할때 된장과 함께 요리를 하게 되면 된장에 함유되어 있는 단백질이

냄새를 흡수하기 때문에 어느정도 비린내를 없앨 수 있습니다.

된장 뿐만 아니라 요리 전 우유에 담궈놓아도 우유속의 단백질이 냄새를 흡수시켜 준다고 하네요.



소금 이용하기

생선을 소금물에 담궈놓거나 소금을 생선에 뿌려놓으면 생선비린내를 없애 줄 뿐만 아니라

소금물에 생선을 흔들어 씻어주면 그 속에 있던 더러운 것도 같이 씻겨나간다고 해요.







녹차 이용하기

녹차는 비린내를 흡수하는 성질이 있어 생선요리를 할때 녹차와 함께 구워주면

비린내를 없애줄 뿐만 아니라 기름기까지 빨아들여준다고 하네요.



맥주 이용하기

맥주에 있는 알코올성분이 비린내를 없애주는 역활을 합니다.

손질된 생선에 맥주를 10분정도 담궈놓으면 비린내가 말끔히 제거된답니다.

맥주 뿐만 아니라 청주나 포도주를 이용하셔도 된다고 하네요.



오늘ㅇ느 생선 비린내 제거하는 방법에 대해 알아보았는데요.

아무쪼록 도움이 되셨길 바라며 오늘의 포스팅 여기서 마치겠습니다.

행복한 하루 되세요~

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